新华网 正文
首届鄱阳湖国际观鸟周开幕
2019-12-07 15:06:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌12月7日电(记者姚子云 张兆卿)7日上午,2019鄱阳湖国际观鸟周开幕式在江西南昌举行。本次观鸟周为期五天,在鄱阳湖畔的南昌市、九江市、上饶市三地同时举办。

  据了解,来自海内外的600余名专家学者和爱鸟人士前来参加活动,包括集中观鸟、聆听、分享爱鸟护鸟的经验和故事。此外,在活动期间,江西还将放飞之前救护的候鸟,举办以候鸟为主题的摄影比赛,公众及亲子观鸟等活动。

  鄱阳湖是我国最大淡水湖和国际重要湿地,也是亚洲重要的水鸟越冬地。鄱阳湖保护区湿地生态系统结构完整,鸟类资源丰富,有鸟类383种。近年来,随着鄱阳湖加大生态保护力度,每年鄱阳湖候鸟稳定在60万只至70万只。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地

?
010020020130000000000000011107681125319640
新华网