新华网 正文
内蒙古河套地区稳定生猪养殖保供应
2020-01-18 15:41:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特1月18日电(记者李云平)品种良种化、养殖设施化、防疫制度化……内蒙古河套地区科学规划养殖区域,完善配套设施建设,重点支持生猪养殖户发展标准化规模养殖,进一步稳定生猪养殖保供应。

  连日来,就在河套农民忙着筹办年货之时,巴彦淖尔市临河区干召镇旭光村养殖户张权正在迎接新的出栏旺季。张权说:“我计划在春节前出栏400头生猪,每头猪毛重大约为370斤,按照毛重价格18.5元/斤计算的话,每头纯收入达2000元以上。”

  据了解,近年来地处河套地区的临河区依托人均耕地多、光热条件好等优势发展生猪养殖产业,养殖户达2.1万户,年饲养量达18.5万头。2019年以来临河区实施畜禽粪污资源化利用项目,为39个规模化生猪养殖场(户)建设化粪池、贮粪池,进一步改善生猪养殖环境卫生条件。

  据临河区家畜改良站站长孙亚红介绍,临河区对所有生猪养殖户进行标准化培训,免费提供疫苗和消毒液,帮助他们在生物防控、自动化饲喂等方面改造升级,并加快新建、扩建生猪养殖场土地备案速度,进一步提升生猪养殖水平和规模。

  乌兰图克镇新民村生猪养殖户王建平说:“国家最近又出台稳定生猪生产政策,让我们养猪户更有信心和动力,我相信2020年生猪产业更有前途。”

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州

?
010030090900000000000000011124101125478090
新华网