新华网 正文
中国中学生体育协会深化改革开始实体化运行
2020-01-08 08:28:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月7日电(记者王镜宇)中国中学生体育协会秘书长张磊7日接受新华社记者采访时表示,中体协将进一步深化机构改革,开始实体化运行。

  在1月4日举行的中国中学生体育协会第八届理事会第四次会议上,通过了关于中体协秘书处部门设置和组织架构的决议。根据这一决议,负责中体协日常运行的秘书处暂时下设综合行政部、竞赛管理与开发部、对外联络部,现有工作人员11人,以后根据工作需要逐渐增设财务及其他部门。

  据张磊介绍,长期以来,中国中学生体育协会、中国大学生体育协会和学生体协联合秘书处以“一个机构、几块牌子”的方式合署办公。为了进一步落实事企分开、社企分开的要求,这次中体协进行了“先行先试”的改革。

  中学生体协的最高权力机构是代表大会,下设理事会作为决策和执行机构。在理事会之下,设专职秘书处,负责日常运行。

  在4日的会议上,与会代表审议了中国中学生体育协会主席薛彦青做的工作报告,理事会成员还表决通过了《中国中学生体育协会中长期发展规划》《中国中学生体育协会分支机构管理办法(暂行)》《关于同意安徽省马鞍山市第七中学等762所学校成为中体协会员单位的决议》以及有关中体协和部分分支机构人事任免的决议。

  中国中学生体育协会秘书长张磊表示,中体协的工作要以“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”的学校体育“四位一体”的目标体系为指导,突出服务功能,利用竞赛杠杆,让更多的孩子参与到体育运动和体育锻炼之中,切实提高他们的身体素质。

+1
【纠错】 责任编辑: 张安琪
新闻评论
加载更多
贺兰山冰瀑
贺兰山冰瀑
世界冰雕能手尽展酷寒之美
世界冰雕能手尽展酷寒之美
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火
寒冬腊梅香
寒冬腊梅香

?
010020010010000000000000011100001125433407
新华网